Especial de Gilby Clarke miembro de Kings Of Chaos

Desde Los Ángeles… Gilby Clarke, una presentación al estilo Gn’R para  el ex guitarrista de esa agrupación, que no detiene su motor y se encuentra en camino hacia tierra guaraní,  donde se presentará en el marco del Personal Fest 2013,  junto a Kings Of Chaos, banda  que integran por esta vez sus ex compañeros y amigos Slash, Duff McKagan, Matt Sorum, (Guns n’ Roses), Corey Taylor (Stone Sour, Slipknot), Glenn Hughes (Trapeze, Deep Purple), Joe Elliot (Def Leppard), Steve Stevens (guitarrista de, entre otros, Michael Jackson, Vince Neil y Billy Idol) y Myles Kennedy (vocalista de la última gira de Slash).

Clarke, de 51 años, nacido un 17 de agosto en Cleveland, Ohio (Estados Unidos), cuenta con una larga trayectoria dentro del mundo del rock, iniciándose en la banda de power pop Candy en los años 80, pasando luego a formar parte la banda heavy Kill for Thrill.

Pero su mayor y más importante presencia se da a inicios de la década de los noventa, cuando le cabe suplir como guitarra rítmica al destacado Izzy Stradlin, en Guns N’ Roses, que por esos años ya era considerada una de las bandas de rock más grandes del mundo.

Luego de participar de la grabación del disco The Spaghetti Incident?, en 1993, y participar en las extensas giras mundiales que la mega banda llevaba a cabo por esos años, Gilby se retira de los Guns N’ Roses.

Gilby Clarke 2

En 1994, decide concentrar sus fuerzas en su carrera solista con una Les Paul y un puñado de canciones, contando hasta la fecha con siete discos editados en este plano. Ha colaborado (como músico y productor) con numerosos artistas, de la talla de Nancy Sinatra, Slash’s Snakepit, MC5 y Dilana, entre otros.

Cuando Gilby Clarke no se encuentra en algún tour o ajustando sonidos de rock ‘ n ‘ roll en su estudio,  es posible encontrarlo paseando en motocicleta y participando en exhibiciones de autos clásicos. Entonces no es de extrañar que Clarke sea considerado un respetado personaje del contingente ciclista, y lo es, el hombre conoce sus Harley’s.

Gilby Clarke2

En 2006, se embarcó en un tour por América y Europa antes de entrar, junto con el bajista de Metallica Jason Newsted, el baterista de Mötley Crüe Tommy Lee y el vocalista Lukas Rossi, en la banda Rock Star Supernova.

Hasta el día de hoy, Gilby continúa escribiendo canciones, produciendo bandas dignas, haciendo lo suyo en agrupaciones y en fechas solistas ocasionales en  todo el mundo.

Gilby Clarke3

Discografía

Solista

  • Pawnshop Guitars (1994)
  • Blooze E.P. (1995)
  • The Hangover (1997)
  • Rubber (1998)
  • 99 Live (1999)
  • Swag (2002)
  • Gilby Clarke (2007)

Con Candy

  • Whatever Happened To Fun (1985)
  • Teenage Neon Jungle (2003)

Con Kill For Thrills

  • Commercial Suicide (1988)
  • Dynamite from Nightmareland (1990)

Con Guns N’ Roses

  • “The Spaghetti Incident?” (1993)
  • Live Era: ’87-’93 (1999)
  • Greatest Hits (2004)

Colaboraciones

  • It’s Five O’Clock Somewhere (1995) de Slash
  • Rock N Roll Music (2001) de Col. Parker
  • California Girl (2002) de Nancy Sinatra
  • Rock Star Supernova (2006) de Rock Star Supernova

Gilby Clarke ya había actuado en nuestro país en varias ocasiones, en el 2004 se presentó en un único concierto en el Rowing Club de Asunción; en  Diciembre del 2010 en Wood’s Pub -Manzana T- y  con la agrupación Rock And Roll All Stars en abril del 2012.

Gilby Clarke4

Imperdible cita con los King Of Chaos este miércoles 27 de noviembre en el Jockey Club del Paraguay.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.